Kのメモ JUL 3,2011 [店雑記・Kのメモ]
お寿司
我が家ではお寿司は自前、
にぎるのがたのしくて、ネタをのせるのがたのしくて、
わさびを何カンかにグーとたくさんつけるのがたのしくて、
それをたべた顔がたのしくて、
怒るのがたのしくて、つくっています。
サッカーのベッカム選手はカッパ巻が好物とか、
近くの農家のおじさんにとれたてのキュウリをいただき、
キュキュと細巻きに、
私もカッパ巻が好きでグーーとわさびをつけ巻きます。
手でパクっと口にいれたとき、あまいキュウリの香りと
わさびのツンとくる食感はたまりません。
病院入院以来、お酒がのみたくなくなり、
お茶を共にしていますが、
いつかふたたび「三千盛」を共にカッパ巻きを食べるのが夢です。
タグ:お寿司
コメント 0