SSブログ

Kのメモ JUL 3,2011 [店雑記・Kのメモ]


phot00201106 219.jpg

お寿司

我が家ではお寿司は自前、
にぎるのがたのしくて、ネタをのせるのがたのしくて、
わさびを何カンかにグーとたくさんつけるのがたのしくて、
それをたべた顔がたのしくて、
怒るのがたのしくて、つくっています。

サッカーのベッカム選手はカッパ巻が好物とか、
近くの農家のおじさんにとれたてのキュウリをいただき、
キュキュと細巻きに、
私もカッパ巻が好きでグーーとわさびをつけ巻きます。

手でパクっと口にいれたとき、あまいキュウリの香りと
わさびのツンとくる食感はたまりません。

病院入院以来、お酒がのみたくなくなり、
お茶を共にしていますが、

いつかふたたび「三千盛」を共にカッパ巻きを食べるのが夢です。





タグ:お寿司
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Skull & Sukako 45Kのメモ JUL 4,2011 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。