SSブログ

Kのメモ AUG 22,2012 [店雑記・Kのメモ]


Mkatu0821.JPG

串カツ風のレモン添え


昨晩は雑誌に載っていた牛カツを見て

Fさんといっしょにつくります。


...................................



大阪通天閣の串カツ風に、衣(小麦粉+水+山芋、パン粉は細びき)をつけ揚げます。

添えものはキャベツでもマカロニでもジャガイモでも何でもいいかも。


とにかくレモン、リモン。 

レモンをいっぱいかけ絞り、

「いただきまーす」



汁物はおみそ汁、山芋+青ネギいっぱい
デザートは農家のおじさんにいただいたスイカ。


...................


ポットに入っているのは大阪のイカリソース。

トンカツとウスターを半々ぐらいでブレンド。

小学生の時から味わっているソースは放せません。
経営がかわり、味も少し変わったように感じますが、、


赤いラベルに黒いイカリマークの瓶詰めソースを思い出しながら、、










nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Kのメモ AUG 19,2012Kのメモ AUG 24,2012 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。