Kのメモ AUG 22,2012 [店雑記・Kのメモ]
串カツ風のレモン添え
昨晩は雑誌に載っていた牛カツを見て
Fさんといっしょにつくります。
...................................
大阪通天閣の串カツ風に、衣(小麦粉+水+山芋、パン粉は細びき)をつけ揚げます。
添えものはキャベツでもマカロニでもジャガイモでも何でもいいかも。
とにかくレモン、リモン。
レモンをいっぱいかけ絞り、
「いただきまーす」
汁物はおみそ汁、山芋+青ネギいっぱい
デザートは農家のおじさんにいただいたスイカ。
...................
ポットに入っているのは大阪のイカリソース。
トンカツとウスターを半々ぐらいでブレンド。
小学生の時から味わっているソースは放せません。
経営がかわり、味も少し変わったように感じますが、、
赤いラベルに黒いイカリマークの瓶詰めソースを思い出しながら、、
タグ:串カツ風のレモン添え
コメント 0