SSブログ

Kのメモ OCT 31,2012 [店雑記・Kのメモ]


中丼

四時頃から時間があき、
夕食の支度、野菜をたくさん使って中華丼の下準備。

...........................

七時前。

人参とピーマンは軽めに油どうし。

中華鍋にごま油をたっぷり目に入れ、ガーリックをパッパッパッ。

ガーリックが茶色くなってくると
豚肉をいれ、焦げ目がつくぐらいまで炒めます。

硬めの野菜から、
キャベツをいれ、チャンチャカ、チャンチャカ。

きのこ、白菜、イカを入れ
チャンチャカ、チャンチャカ、チャンチャカ。

人参、ピーマンもいれ、チャンチャカ、チャンチャカ、チャンチャカ。

お塩、ナンプラー、お酢、醤油で味を整え、

チャンチャカ、チャンチャカ、チャンチャカ。

お酒をパッパッ、チャンチャカ、チャンチャカ。

とろ火にして、
軽く味付けした片栗の水溶きをジャー。

チャンチャカ、チャンチャカ、トロー、トロー。

お皿のご飯の上にチャカ、チャカ、ジャー。

出来上がり。

Mchuudon1031.JPG






タグ:中丼
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Kのメモ OCT 30,2012Kのメモ NOV 1,2012 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。