Kのメモ OCT 31,2012 [店雑記・Kのメモ]
中丼
四時頃から時間があき、
夕食の支度、野菜をたくさん使って中華丼の下準備。
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七時前。
人参とピーマンは軽めに油どうし。
中華鍋にごま油をたっぷり目に入れ、ガーリックをパッパッパッ。
ガーリックが茶色くなってくると
豚肉をいれ、焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
硬めの野菜から、
キャベツをいれ、チャンチャカ、チャンチャカ。
きのこ、白菜、イカを入れ
チャンチャカ、チャンチャカ、チャンチャカ。
人参、ピーマンもいれ、チャンチャカ、チャンチャカ、チャンチャカ。
お塩、ナンプラー、お酢、醤油で味を整え、
チャンチャカ、チャンチャカ、チャンチャカ。
お酒をパッパッ、チャンチャカ、チャンチャカ。
とろ火にして、
軽く味付けした片栗の水溶きをジャー。
チャンチャカ、チャンチャカ、トロー、トロー。
お皿のご飯の上にチャカ、チャカ、ジャー。
出来上がり。
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