SSブログ

Kのメモ JAN 24,2013 [店雑記・Kのメモ]


Mcurry123.JPG

ポークカレー

昨夜のバター焼きで牛肉を使ってしまったので、
ヒーフカレーは出来ない。

昨日が豚肉のスペアリブだった。失敗、しっぱい。

.........................

スペアリブを一口大の大きさにカット。

タマネギ、ジャガイモ、人参をトントントン。

熱くなった深鍋に油を敷きニンニクをを入れ、色付けば
お肉をジュー。

チャンチャコ、チャンチャコと炒めます。

薄皮が出来たぐらいで、野菜をバサッ。

タマネギが色付くまでチャンチャコ、チャンチャコとよく炒めます。

...................................

お水を入れ、クツクツ、クツクツ。

アクを丹念に取り去ります。

少しだけ調味料でスープを調整。

........................

先日スーバーで買ったバーモンドカレー辛口のルーを
ポンポンといれます。

揚げたての一口カツをのせて出来上がりー。

...............

今日のお昼はカレーうどんかな?

あたたかいものを食べられるのは幸せなことかもしれない。

感謝、感謝。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Kのメモ JAN 23,2013Kのメモ JAN 27,2013 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。