Kのメモ JAN 24,2013 [店雑記・Kのメモ]
ポークカレー
昨夜のバター焼きで牛肉を使ってしまったので、
ヒーフカレーは出来ない。
昨日が豚肉のスペアリブだった。失敗、しっぱい。
.........................
スペアリブを一口大の大きさにカット。
タマネギ、ジャガイモ、人参をトントントン。
熱くなった深鍋に油を敷きニンニクをを入れ、色付けば
お肉をジュー。
チャンチャコ、チャンチャコと炒めます。
薄皮が出来たぐらいで、野菜をバサッ。
タマネギが色付くまでチャンチャコ、チャンチャコとよく炒めます。
...................................
お水を入れ、クツクツ、クツクツ。
アクを丹念に取り去ります。
少しだけ調味料でスープを調整。
........................
先日スーバーで買ったバーモンドカレー辛口のルーを
ポンポンといれます。
揚げたての一口カツをのせて出来上がりー。
...............
今日のお昼はカレーうどんかな?
あたたかいものを食べられるのは幸せなことかもしれない。
感謝、感謝。
タグ:ポークカレー
2013-01-24 05:43
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0