Kのメモ MAR28,2013 [店雑記・Kのメモ]
SAKURA
今年のSAKURAはなにか寂しそう。
莟の数も少ない。
どうして、と思いながら、車から下って行く筋のさくらを見ても
元気がない。
異常気象の影響かもしれないけれど、、。
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でも美しく咲きました。
咲こうと頑張っているようにもみえます。
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今年もあなたに出会えて。ありがとう。
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さくらをテーマに
春の宴(EN)のお品書きをつくります。
祝い茶は信州の八重の花漬けをお湯に浮かべて、、。
メインはさくら海老三味とさくらの葉に包まれた桜寿司。
お酒は、
日本酒、岐阜の三千盛。焼酎は大分の二階堂。そしてワインは宮崎の都農ワイン。
アルコールのだめな人はドリンク&サントリーオールフリー。
かえちゃんが
「お酒はスッと決まるね」と。
「クルクルクルの五十丸でしょ」と自分で。
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久しぶりにスカルが抽出するネスプレッソも賞味。
カプセルはスカルの眼に入れて。
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ピンクとグリーンのハーモニーがうまく決まればいいのだけど、、。
「おばさん。下に小さな字でなんて書いてるの」と。
「各地から取り寄せました。間に合わないものもあるかもしれません。ご了承ください」
「時間にこなかったらどうするの」ときくので、
「心配しなくていいから。はる風に乗ってくるから」と返事します。
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