Kのメモ AUG 22,2013 [店雑記・Kのメモ]
雲と夕食
入道雲でてるじゃん、とパチッ。
二つのこぶの間に奥の細道が、、
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昨日は夕食をつくります。
お肉のおろし添えと海老とタコのフライ。
そして中華風そうめん。
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小さなボールが少なく、13cm4個注文していたのが届きます。
やっぱり、ボールがなくちゃ。
流し台の水栓もネジ式からプッシュ式に交換。
指が自由に使えてらくちん。
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それらを試してつくりたかった。
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そうめんのつけ汁は干しえびと干ししいたけのダシがおいしいけれど、
国産の干しえびが高くて、、
中華風のつけ汁にチャレンジ。
創味のダシ醤油+焼き肉のタレ+ナンプラー少々を煮立てて急冷。
おろしろい味になって▲。
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エビフライは私のは殻付きで揚げます。
テーブル上のお皿をみて、三階の長男が「どうして大きいの」と。
「殻がついているカラ」と。ひどいシャレ▲。
かえこもシラッ。
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