SSブログ

Kのメモ AUG 13,2014 [店雑記・Kのメモ]


Magesoba0813.jpg

揚げソバ

昨夕、わたしの定番の一品、揚げそばをつくった。

中華ソバを中華鍋で揚げる。
鍋から油がふきこぼれないように注意!!

ブタ肉・イカに
キャベツ・ニンジン・ピーマン・モヤシ・エノキ・タマネギ・ネギ・シメジを加え、
チャンチャカ、チャンチャカと中華鍋で炒める。

ショウガ・塩・ナンプラー・酢・醤油・酒を加え、
チャンチャカ、チャンチャカ。

溶きカタクリを加え、
チャーチャ、チャーチャ。

とろみのついた具を、バリバリとくだいた揚げソバに。

出来た。
いただきまーす。
..................................

暑かった夏の頃。
KさんいうO芸大の美術科の女の子がアルバイトに来てくれていた。

制作が無事終わり、打ち上げに近くの中華屋さんで食事をした。

Kさんはその後、京都に行ったが、
飼っているペットが負傷し、その治療代のためにアルバイトをしている、と
たよりをいただいたことがあった。

Kさんは今、関西の若手作家として活躍している。

Fさんとその時のことを思い出しながら食べた。

「純粋な子だったね」と。







タグ:揚げソバ
コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Skull & Sukako 78Kのメモ AUG 14,2014 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。