Kのメモ AUG 24,2014 [店雑記・Kのメモ]
ちらし寿司
昨夜はちらし寿司をつくった。
あまりもの材料をちらして。
干椎茸やかんぴょう、高野豆腐などをたいてつくれば
おいしいけれど、
短時間でつくりたかったので「ちらし寿司」の素を買ってきて、
お酢とお酒(小々)をブレンドし、ちりめんじゃこをいれ
しゃりをつくった。
上に湯通しした鶏肉、錦糸卵、焼き鮭のほぐし、
キュウリ、カイワレ、大葉、などをちらし、
買ってきたタコをのせて
出来上がり。
いただきまーす。
タグ:ちらし寿司
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0