Kのメモ SEP 1,2014 [店雑記・Kのメモ]
みそ風煮込みうどん
赤だしみそをベースに煮込みうどんをつくってみた。
鍋にだし昆布をいれクツクツ。
赤だしみそ+創味(味醤油)+お酒をいれ、味をまーるく。(1)
腰のあるうどん(2)
具は白ネギ+マイタケ+こんにゃく(群馬産がおいしい)+ニンジン
+油揚+お餅+ゲソ天+だし巻き卵+鳥肉(2)。適当。
(1)+(2)+(3)を土鍋でクツクツ。
出来上がり。いただきまーす。
タグ:みそ風煮込みうどん
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0