SSブログ

Kのメモ JUL 16,2012 [店雑記・Kのメモ]


Mpasuta0716.JPG

シーフード仕立てのパスタ



「今日の夕ご飯なに」とFさんにきくと、
「別に」との返事。

「じゃ、パスタしようか」


.........................

冷蔵庫を開け、イメージを描きます。


シーフード、ちょっぴり和風に、

........................


福岡の友達からいただいた、

ふくやの明太子と鮭のカマ焼きを使うことに。

明太子、カマ、タコ、ワカメ、キャベツとネギを網焼して、

切りほぐし、ボールにバサッ。

.............................

お味噌とオイル、ワインビネガー、そしてだし醤油、
すりゴマ、バジルを加えソースをつくります。

................................

ボールにソースをいれ、
サラサラとかき混ぜ、

パスタにのせます。

................................

タマゴやトマト、海苔をトッピングし

出来上がり。



もう少しあっさり、シンプルにしなくちゃ
ゴマ、タマゴ、海苔はいらないかも、
お味噌は少なめに
38点かな、












nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Kのメモ JUL 10,2012Kのメモ JUL 17,2012 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。