Kのメモ JUL 16,2012 [店雑記・Kのメモ]
シーフード仕立てのパスタ
「今日の夕ご飯なに」とFさんにきくと、
「別に」との返事。
「じゃ、パスタしようか」
.........................
冷蔵庫を開け、イメージを描きます。
シーフード、ちょっぴり和風に、
........................
福岡の友達からいただいた、
ふくやの明太子と鮭のカマ焼きを使うことに。
明太子、カマ、タコ、ワカメ、キャベツとネギを網焼して、
切りほぐし、ボールにバサッ。
.............................
お味噌とオイル、ワインビネガー、そしてだし醤油、
すりゴマ、バジルを加えソースをつくります。
................................
ボールにソースをいれ、
サラサラとかき混ぜ、
パスタにのせます。
................................
タマゴやトマト、海苔をトッピングし
出来上がり。
もう少しあっさり、シンプルにしなくちゃ!
ゴマ、タマゴ、海苔はいらないかも、
お味噌は少なめに
38点かな、
コメント 0