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Kのメモ JUL 12,2013 [店雑記・Kのメモ]


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鳥のニラレバー軟骨炒め

久しぶりに中華料理。

鳥のレバーと軟骨を使って。

中華ナベに油をコックン、コックンと注ぎ、点火。

レバー(適当に切って)、軟骨は下味をつけ、
片栗粉、小麦粉半々でまぶしカラッと揚げます。

さめた油をコックン、コックンと戻し、

中華鍋にゴマ油を入れ、トガラシ、ニンニクをパッ、パッ。

ニラ、ピーマン、モヤシ、アオネギ、などチャンカラ、チャンカラと炒め、
カラ揚げをバサッと入れ、チャンカラ、チャンカラ。
塩、ナンプラー、醤油、酢、お酒などで味付けし、
チャンカラ、かえして、チャンカラ、チャン、チャン。

お皿に盛りつけ、おわーり。

「いただきまーす」

三人分600円ぐらいで出来ますよ。



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