Kのメモ JAN 5,2014 [店雑記・Kのメモ]
お正月
かえこに「今年も、のろまだね」といわれつつ、
初夢を修正して年賀状づくり。
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都農ワインさんからいただいた年賀状すてきだった。
(図-1)
ブドウの新芽に福助が座っているのがかわいく、ワイン色の文字が、、
滅多に注文しないけれど、私のすきなワイナリー。
作り手のやさしさを感じてしまいます。
賀状のデザインが素敵なことは、HPとも重なります。
多くない商品を丁寧に紹介されていてたのしいページです。
空間や時を感じさせてくれるhpはそう多くありません。
深い眠りの工程を知り得ているからこそ、
表現できるのかもしれない。
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今年はFさんが紅いエビ餅をつくってくれました。
3階でパクパクといただきました。
美味しかった。ごちそうさん。
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(写-1)
昨夜は
食品庫でねむっていたオイルサーディンを取り出し、
日本酒をロックで少し。
お酒が辛口の三千盛(二級酒)であれば最高なんだけど、、と思いつつ、
贅沢、贅沢。
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実家から持ち帰った鳥の巣をみつめながら、
風邪をひいてないかしら、、と。
造園屋さんに聞くと、あと四つもあったとか、
小鳥の楽園を壊してしまったのかもしれません。
かえこが「ねぐらがなくってかわいそうだね」と。
「辛いから、あまりいわないで」
マキの葉を敷き詰め、ほんとに上手につくっている。
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(図-1)『都農ワイン賀状』より加筆
(写-1)『キングオスカー』はごろもフーズ リーフレット より加筆
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